vendredi 29 août 2014

Gâteau à la cerise et au chocolat fondu

Il te faut: -2 ramequins
             -75g de chocolat noir fondu, et un peu en plus pour la décoration
             -50g de beurre doux fondu
             -2 œufs frais battus
             -50g de sucre en poudre
             -50g de farine
             -50g de cerises au sirop dénoyautées et coupées en morceaux
             -2 cuillères à soupe du sirop des cerises
             -du beurre pour graisser  les moules
 
1)Mélanger le chocolat, le beurre, les œufs et le sucre dans un saladier;
2)Ajoute la farine, les cerises et le sirop. Mélange jusqu'à obtenir une préparation lisse;
3)Beurre les ramequins et remplis-les aux 3/4 avec ta préparation en utilisant une cuillère;
4)Couvre chaque ramequin de film transparent et fais cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé et bien cuit;
5)Au moment de servir, démoule dans de petites assiettes et décore avec du chocolat fondu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire