vendredi 29 août 2014

Petits fondants au chocolat et à la cerise

Il te faut: -180g de chocolat noir
               -1 boîte de lait concentré
                  -40g d'amandes concassées
             -40g de cerises confites coupées en morceaux
             -1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère
                  -des cerises confites coupées en deux (facultatif)
 
1)Recouvre de papier aluminium le fond d'un moule carré de 20cm de côté;
2)Dans un saladier qui passe au micro-ondes, mélange le lait concentré et les carrés de chocolat;
3)Fais chauffer au micro-ondes 1 minute 1/2 à 2 minutes, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. En mélangeant, tu dois obtenir une consistance lisse;
4)Ajoute les amandes, les cerises et l'extrait d'amande amère;
5)Verse la préparation dans ton moule et lisse la surface. Couvre et place au réfrigérateur jusqu'à ce que le fondant soit ferme;
6)Découpe-le en petits carrés que tu peux décorer de morceaux de cerises confites. Partage-les avec ta famille et tes amis... Ou dévore tout! :D

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire